5年生 出前授業姿勢 足の上げ方 腕の振り方を スタートの仕方などを ていねいに分かりやすく教えてくださいました。 5年生 出前授業「体育」陸上部顧問の山川先生にお越しいただき 体育科の授業を実施していただきました。 今回は、陸上競技(走る)に焦点を当てた授業でした。 3年生 研究授業3年生の研究授業を行いました。 説明文「もうどう犬の訓練」の単元で リーフレットの構成を考え下書きを行いました。 「ライティングタイム」とし、相談エリアや 個人作業エリアに分かれて子どもたちはそれぞれが めあてをもって書きました。 11月19日(月) 今日の給食【2年生の様子】きゅうりとコーンのサラダは、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油で作ったドレッシングであえています。 11月16日(金) 今日の給食中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しょうが、しいたけを使用しています。 |