11/26(火)に、期末懇談会の日時についてのお知らせを各家庭に配付しております。ご確認をお願いいたします。

1年生 食育

画像1 画像1 画像2 画像2
「おむすびころりん」をテーマにお米がどのようにできるのか、子どもたちが育てたあさがおと比べたり、本物の稲穂を見たりしながら学びた。炊きたてのご飯をラップに包んで「おいしくなあれ。」と心を込めて握りました。「おいしい!」「食べるのがもったいない。」と言いながら大事に大事にいただきました。ほんの少し入れた海の恵の塩がお米の味を引き立てました。

4年生 音楽

画像1 画像1 画像2 画像2
「フルートとクラリネットの音のひびきに親しもう」と「メヌエット」「ポルカ」の鑑賞をしました。あなたは、どちらの曲が好きですか?

5年生 家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2
「わくわくミシン」エプロンを作ります。2人で協力して布を裁ちました。

4年生 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
「給食当番」配っている様子をよくみてパスで描き、絵の具で色をつけます。

3年生 外国語活動

画像1 画像1 画像2 画像2
写真や映像をみながら、クリスマスについての話をしています。知っている言葉や動作なども手がかりにして、楽しく英語に親しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30