2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

応援団、児童会の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
久々に晴天でしたので、放課後運動場で、応援合戦と入場行進、開閉会式の練習が行われました。どちらの練習も本番さながらに学校中に響きわたる声で、やる気いっぱいでした。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今回の児童集会は、運動場で行われました。「歌の名は」というタイトルで、正しい歌詞を選ぶクイズでした。たてわり班で相談して、正しいと思った場所に移動しました。集会委員会の子達の元気な歌声にのせられて、楽しく活動できました。



Sent from my iPhone

豆乳コーンスープ

画像1 画像1
6月1日金曜日の献立

サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのカレーソテー 大型コッペパン イチゴジャム

サーモンフライは1年生から6年生まで1切れ50グラムと少し大きめの切り身のフライです。一年生には食べ応えがあったと思いますが、「おいしい!」と言ってよく食べていました。豆乳コーンスープは豆乳を入れることでまろやかに仕上がっており、野菜と共に栄養をしっかりとることができました。

枝豆

画像1 画像1
5月31日木曜日の献立

肉じゃが きゅうりのかつお梅風味 枝豆 ごはん 牛乳

肉じゃがは定番和食人気メニューです。みんな喜んでいました。
枝豆は莢つきの状態で蒸したものが登場しました。おうちでもよく食べているようで、迷うことなく手でうまく中の豆を取り出して口に放り込んだり、ごはんにのせて「えだまめごはん」にしておいしくいただいていました。


ひじき

画像1 画像1
5月30日水曜日の献立

豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

今日の和食も野菜をたっぷりとることのできるこんだてです。
ひじきのいため煮は思ったよりも人気が高く、ごはんにのせたり工夫をしておいしそうに食べていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
行事
11/29 6年英語出前授業
12/5 体育集会
地域子ども会
3〜6年学力経年調査
検診
12/3 3・5年体重測定
12/4 4・6年体重測定
12/5 1・2年体重測定
たてわり
11/29 たてわり清掃
11/30 たてわり遊び
委員会・クラブ
12/4 委員会活動
PTA
12/2 PTAバドミントン大会
その他
11/29 区学校保健大会