学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

6年 学習発表会の練習

講堂で練習を行いました。
さすが6年生。長い台詞を覚えて落ち着いていえるようになってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

2年 算数科 かけ算

今日は、3個ずつのものの数がいくつかあったときの考え方(3の段の仕組み)について、考えました。
次回は、九九の3の段の言い方について、学習します。
画像1 画像1

1年 学習発表会の練習

発表会の練習を多目的室で行いました。
離れた校舎まで、1年生みんなでいう元気な声が響いていました。
練習が終わった後、担任の先生から、次の練習にむけての励ましの言葉をもらいました。
画像1 画像1

11月8日の給食

【豚肉のガーリック焼き、マカロニと野菜のスープ、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳】

 豚肉のガーリック焼きは、豚肉に、にんにく、ワイン、塩、粗びきこしょう、こい口しょうゆなどで下味をつけて、焼き物機で風味よく焼きます。
 マカロニと野菜のスープは、鶏肉、たまねぎ、にんじんなどと、アルファベットマカロニを使用したスープです。マカロニの個別対応献立です。
 ブロッコリーのサラダは、旬のブロッコリーをワイビネガーを使用した手作りのドレッシングであえます。つぼみの柔らかい食感と、茎のこりこりとした食感を楽しむことができます。
画像1 画像1

3年 図画工作科

いろいろな技法を使って、模様を描きました。たくさんの技法を覚えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/29 児童集会 ・保幼小交流(1年) ・クラブ活動
11/30 社会見学6年(ピースおおさか・歴史博物館)
12/3 スクールカウンセラー
12/4 きたおか検定(算数)
12/5 学力経年調査(3〜6年) ・耐寒なわとび(1・3・5年) 出前授業6年(戦争について) ・PTA実行委員会