6年生 調理実習
そして、盛り付け。
この詰め方で、見た目が大きく変わります。 みんな上手に美味しそうに詰めました。 最後は試食。 大きなお口でパクリ。「卵焼き、家で作るときは、ネギ入れよう。」「ハム入れよう。」「マヨネーズで味付けしてみよう。」と、とても楽しんで、自信をつけた調理実習でした。 11月15日 本の読み聞かせ
今日は、月に一度の「読み聞かせの会」です。子どもたちが、とても楽しみにしています。リードさん、読書ボランティアの皆さん、本当にありがとうございました!
11月15日 今日の給食
今日の献立は、豚肉のコチチャンジャいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ごはん、牛乳(コンクール献立)です。
11月15日 6年
授業の合間をぬって、調理実習の準備をしてくださっています。
11月15日 6年
外国語学習の時間です。越智先生とC−NET(大阪市外国語指導員)ブライアンさんとのコラボ授業です。
|