なわとび運動4日目。(11月29日(木))

今日も今日とて、なわとび運動。4日目です。今日は1年生から3年生までです。他の学年も周りで跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、レーズンパン、牛乳、牛肉の香味焼き、豚肉と大根のカレー煮、うずら豆のグラッセでした。
牛肉の香味焼きは、牛肉と玉ねぎにオールスパイスやウスターソースなどで下味をつけて焼いています。初めて登場する献立でしたが、味がしっかりついて子どもたちに好評でした。

なわとび運動、3日目(11月28日(水))

なわとび運動は3日目になりました。今日も15分休憩(2時間目と3時間目の休み時間)に行いました。子どもたちは時間にも慣れてきて、チャイムが鳴るとすぐに集合し、運動委員の指示で跳び始めます。遅れた子どもたちも、なわとびをしながら集合しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の授業の様子です。(11月28日(水))

1年生の体育の授業の様子です。講堂で、ウォームアップで鬼ごっこをした後、マット運動をしました。上手に前まわりをしています。苦手な子は、横になって転がっています。かわいらしい中にも、子どもたちの表情は真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、中華丼、もやしの中華あえ、りんごでした。
中華丼は、豚肉、うずら卵のほか、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使用しています。野菜をたっぷり食べることができる献立です。
デザートのりんごは甘味があり、とても美味しかったです。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30