お芋掘り10月19日(金)の給食・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの梅風味 ・米飯 ・牛乳 大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用し、ふっくらとした食感になるようにしています。小袋のトンカツソースがつきます。 10月18日(木)の給食・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・みかん ・食パン ・はちみつ ・牛乳 なすのミートグラタンは、なすを挽肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。 校内の草花風車を作りました (1年 生活科)
管理作業員さんがペットボトルを加工してくれ、1年生がそれに色をつけ、風車を作りました。色とりどりの風車が風で回っています。
|