インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウィンナーを主材に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト(缶)を使用しています☆☆☆
にんにくを香りよくいため、さらにバジル、粗挽きこしょうの使用で風味よく仕上げています!!!
子ども達に大好評で、空っぽの食缶が戻ってきていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉といちょう切りにした大根を炒め、砂糖、こい口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で甘辛く味つけしています♪♪♪
大根から出る水分で炒め煮にような仕上がりになっていて、ご飯がすすむ一品となっていま☆☆☆

『もずくスープ』は、もずく、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったとろみのあるスープです(^o^)

平成29年度の学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立となっています☆☆☆

☆ 2・4・6年 児童集会 ☆

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今日の児童集会は2.4.6年生でした☆☆☆

たて割り班ごとに集まり、クイズに挑戦しました♪♪♪
集会委員会の子ども達が考えたクイズです(^o^)

全問正解した班にはみんなから拍手が送られました!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『ツナポテトオムレツ』は、液卵を使用しています!!!
ツナとじゃがいもを入れ、焼き物機で焼き、食べる時にケチャップをかけて食べます☆☆☆

『スープ』は、豚肉を主材にたまねぎ、キャベツ、にんじん、しめじ、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、塩ゆでしたきゅうりにバジルを使った手作りのドレッシングであえます☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『さごしのおろしじょうゆかけ』は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけています☆☆☆

『五目豆』は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用しています☆☆☆
かみごたえのある献立です!!!

『はくさいの甘酢あえ』は、冬が旬のはくさいを塩ゆでし、砂糖、塩、酢を合わせた甘酢であえています♪♪♪
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学校行事
11/29 5年ネイティブ英語 1年栄養指導
11/30 6年ネイティブ英語
12/2 PTAもちつき大会
12/3 委員会 記名の日 
12/4 6年出前授業(理科)
12/5 スクールカウンセラー相談日 学力経年調査 1年ネイティブ英語

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