令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/19)

画像1 画像1
11月19日(月)の献立は「豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃういろう・ごはん・牛乳」でした。いわしだんごがたっぷり入ったつみれ汁は、体の温まる汁ものでした。鮮やかなかぼちゃ色のういろうは、子どもに好評でした。

給食(11/16)

画像1 画像1
11月16日(金)の献立は「ビビンバ・わかめスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」でした。だいこん、にんじん、ほうれん草、もやしとたっぷりの野菜の上に甘辛く炒めて味つけしたひき肉をのせて食べるビビンバは大好評の献立です。今日も残すことなくしっかり食べていました。

給食(11/15)

画像1 画像1
11月15日(木)の献立は「チキントマトスパゲッティ・焼きとうもろこし・りんご・1/2黒糖パン・牛乳」でした。スパゲッティは子どもたちに人気の献立です。今回も大好評でした。今日のりんごは、青森県産でした。

給食(11/14)

画像1 画像1
11月14日(水)の献立は「さごしのおろしじょうゆかけ・五目豆・はくさいの甘酢あえ・ごはん・牛乳」でした。さごしは骨も少なく食べやすい、子どもたちに好評な魚献立です。
今日の給食カレンダーには、「よくかんで食べましょう!」よくかんで食べると、体に良いことがたくさんあります。1.食べすぎを防ぐ。 2.消化、吸収が良くなる。 3.歯並びが良くなる。 4.脳の働きが良くなる。の説明がありました。
五目豆には、しっかりと噛んで食べるごぼうやれんこん、こんぶ、大豆がたっぷり入っていました。

平成30年度第2回学校協議会について

平成30年度第2回学校協議会を下記のとおり開催いたしますので、お知らせいたします。

               記

1 日時  平成30年11月19日(月)午後5時〜6時

2 場所  大阪市立岸里小学校 多目的室

3 議題  全国学力・学習状況調査の結果
      運営に関する計画 
      校舎建築状況
      その他

傍聴を希望される方は、会議の開催30分前から開催予定時刻までに、受付において申込み、会長の許可を受けたうえで、事務局の指示を受けて入場することができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
12/2 学習発表会
12/3 【代休】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)