令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/13)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月13日(火)の献立は「豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・白桃(缶)・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。変わりピザは、ツナ、コーン、ピーマンをピザソースで合えた具をギョウザの皮の上にのせ、チーズをふり、焼き物機で焼きました。子どもたちに人気の献立です。あまったピザを食べるためのじゃんけん大会が、もりあがっていました。

給食(11/12)

画像1 画像1
11月12日(月)の献立は「えびフライカレーライス・きゅうりとコーンのサラダ・豆こんぶ・牛乳」でした。1人1尾のえびフライがついた、豪華なカレーライスでした。低学年の教室では、ラッキーにんじんを楽しみにしてくれていました。

【全学年】土曜授業・防災学習(11/10)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上から、教室での煙体験・救命救急【DVD】・搬送法の様子の写真です。

【全学年】土曜授業・防災学習(11/10)

画像1 画像1 画像2 画像2
11月10日(土)、今年度2回目の土曜授業がありました。西成区役所・西成消防署のみなさんにご協力いただき、防災学習に取り組みました。座学での学習のほかに、高学年は、煙体験・搬送法・救命救急【DVD】を体験しました。また、その後は実際に、地震・津波を想定した避難訓練と保護者への引き渡し訓練を実施しました。今年は、「まさか」というような災害が続きました。今日の学習を生かして、日ごろからの備えを学校でも家庭でも進めていくことの大切さを感じた時間でした。

給食(11/9)

画像1 画像1
11月9日(金)の献立は「鶏肉のマヨネーズ焼き・なめこのみそ汁・キャベツのいためもの・ごはん・牛乳」でした。1人50gとたっぷりの鶏肉のマヨネーズ焼きは、味もしっかりつきごはんに合う献立でした。キャベツいためも子どもたちに好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
12/2 学習発表会
12/3 【代休】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)