2年職業講話4(分科会2)
2年2組の教室では「フォードヘア化粧品・三口産業株式会社」の方から頭髪化粧品の製造販売についてお話しいただきました。
2年職業講話3(分科会1)
6時間目は職業講話の分科会です。2年1組の教室では「株式会社スーパーコート」の方の講話です。介護の仕事内容についてお話をいただきました。
2年職業講話2(全体会2)
続いて近畿日本鉄道株式会社の方から「企業が求める人材とは」というテーマで約45分の講話をしていただきました。
2年職業講話1(全体会1)
2年生は、午後から職業講話を実施しました。まず最初はハローワークの方から職業の選択をテーマにお話をしていただきました。
本日の給食(11月9日)
本日の献立は、関東煮、こまつなとはくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮です。
つくだ煮の由来は、大阪佃村(現在の西淀川区 佃)で小魚を煮たものがはじまりといわれています。 ご飯と一緒に食べると美味しかったですね。 今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。 |