1年生の授業の様子です。(11月28日(水))

1年生の体育の授業の様子です。講堂で、ウォームアップで鬼ごっこをした後、マット運動をしました。上手に前まわりをしています。苦手な子は、横になって転がっています。かわいらしい中にも、子どもたちの表情は真剣です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、中華丼、もやしの中華あえ、りんごでした。
中華丼は、豚肉、うずら卵のほか、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使用しています。野菜をたっぷり食べることができる献立です。
デザートのりんごは甘味があり、とても美味しかったです。

6年生、租税教室の様子です。(11月27日(火))

今日の3時間目に、西淀川税務署の方が来られ、6年生に租税教室をしていただきました。税金の仕組みや、なぜ税金が必要なのか、そして、お金にまつわる話をしていただきました。普段、消費税などの税金もどのように使われているか勉強しました。あれ?何かいますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび運動(11月27日(火))

なわとび運動2日目です。今日は1から3年生の番です。運動委員の掛け声で一斉に跳んでいます。1年生も、2年生も、3年生も上手に跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、おさつパン、牛乳、白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルスでした。
白身魚のフリッターは、初めて登場する献立です。フリッターとは、洋風の天ぷらのような料理で、今回はあおさ入りの衣を白身魚のホキにつけて油で揚げています。
サクサクに上がった衣が香ばしく、子どもたちに大好評でした。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30