修学旅行 その20修学旅行 その19メニューは手ごね寿司と伊勢うどんです。時間に余裕があるので、ゆっくりと味わって食べたいと思います。 修学旅行 その18見て、聞いて、触って、ワクワクドキドキしながら観察しました。1つ目はうに、2つ目はザリガニでした。責任を持って生き物を最後まで飼うことの大切さを学びました。 そして、アシカショーを見ました。愛らしいポーズにみんなは大喜び!大きな拍手をおくっていました。 修学旅行 その17偶然、アシカショーの練習場面に出会えた班もありました。間近でアシカを見られて嬉しかったです。 修学旅行 その16オープンと同時に館内に入りましたので、すごくゆったりとした気分で活動ができそうです。ただ、時間の経過とともに来場者数は増えてくるので観察・体験したいコーナーを計画的に回らないとね。。 |