インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生と4年生の練習の様子です☆☆☆

どの学年も日に日にそろってきています♪♪♪
まだまだ練習が続きます!!!

運動会当日を楽しみにしていてください(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『じゃがいもとトマトのチーズ焼き』は、生のトマトを使用しています☆☆☆
塩こしょうで下味をつけたベーコンとじゃがいも、トマトにチーズをのせて焼いています☆☆☆
『鶏肉とてぼ豆のスープ』は、食物繊維が豊富に含まれているてぼ豆を使用した洋風のスープです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのしょうゆ風味焼き』は、さけに、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて、焼き物機で焼きます☆☆☆
『五目汁』はキャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ネギを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪
『高野どうふのいり煮』は、豚挽肉とだし汁の旨みを、粉末の高野どうふに含ませて仕上げています(*^_^*)


☆ 2年・5年 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生と5年生の練習の様子です☆☆☆

今日は練習のしやすい気候でした!!!

運動会まで2週間をきりました(^o^)
どの学年も練習を頑張っています♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『肉じゃが』は、牛肉とじゃがいもを使用したご飯がすすむ献立です☆☆☆

『焼きなすのみそだれかけ』は、旬のなすを焼き物機で焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったたれをかけて配缶しています♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/30 6年ネイティブ英語
12/2 PTAもちつき大会
12/3 委員会 記名の日 
12/4 6年出前授業(理科)
12/5 スクールカウンセラー相談日 学力経年調査 1年ネイティブ英語
12/6 学力経年調査 6年ネイティブ英語 6年出前授業(理科) 1年2年出前授業(外国人教育) 

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ