インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『やきそば』は、人気の定番メニューです☆☆☆
豚肉を主材にソース等で味付けしています(^o^)
『きゅうりのしょうがづけ』は、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが、砂糖、うす口しょうゆを合わせて煮た調味液につけて仕上げています♪♪♪


☆ 1年 初めての体育 ☆

画像1 画像1
体操服に着替えて体育の授業をしていました(^o^)

クラスごとに、のぼり棒、うんてい、てつぼう、ろくぼくを順番に回って使用していました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
入学祝い献立です☆☆☆

子ども達に大人気の『カツカレーライス』『フルーツ白玉』です♪♪♪
どのクラスも空っぽの食缶が返ってきていました(^o^)

☆ 1年 初めての給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の給食の様子です☆☆☆

慣れるまで、6年生が給食をとりにいき、配膳までしてくれます☆☆☆
6年生は声をかけてあげながら、配ってあげていました♪
牛乳瓶のキャップがあけれない1年生のサポートもしてあげていました(^o^)

南田辺小学校での初めての給食でしたが、みんなモリモリ食べていました♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
今年度最初の給食です♪♪♪

『豚肉のデミグラスソース』は、豚肉(肩ロース)に、ワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースを配缶時にかけてからませています☆☆☆

『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、にんじん、パセリなどで彩りをよくしています♪♪♪

『キャベツとピーマンのソテー』は、キャベツとピーマンをサラダ油でいため、塩、こしょうで味つけしています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/30 6年ネイティブ英語
12/2 PTAもちつき大会
12/3 委員会 記名の日 
12/4 6年出前授業(理科)
12/5 スクールカウンセラー相談日 学力経年調査 1年ネイティブ英語
12/6 学力経年調査 6年ネイティブ英語 6年出前授業(理科) 1年2年出前授業(外国人教育) 

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ