心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月27日)

本日の献立は、牛肉の香味焼き、豚肉と大根のカレー煮、うずら豆のグラッセです。
給食では、うずら豆や大福豆、てぼ豆などいろいろな豆を使ってます。うずら豆は、鳥のうずらの色合いや、うずら卵の殻の模様に似ていることから名付けられたと言われています。甘くて、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

相互参観授業(1年技術)2

のこぎりの刃やのこぎりびきの説明のあと、いよいよ切断していきます。最初は戸惑っていましたが、みんな途中から上手にひくことができるようになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(1年技術)1

3時間目、1年技術科において相互参観授業を行いました。マガジンラックや飾り棚など、それぞれが選んだ作品を作っていきます。今日は両刃のこぎりを使って木を切断していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

相互参観授業(3年道徳)

11月27日1時間目、3年道徳において相互参観授業を行いました。主題名は「夢を持ち続ける生き方」です。資料「ロスタイムのつづき」を通して、「希望と勇気、克己と強い意志」について学びとっていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アルバム用写真撮影 3

グループ写真のあとは個人写真の撮影です。「ハイ、笑って。」と声をかけられますが、最初は緊張した変な笑顔でしたが、最終的にいい笑顔で写りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30