11月9日の給食牛肉の香味焼きは、白ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて、焼き上げたものです。上品な味でしたが好評でした。 11月8日の給食くじらは1年に1回だけ登場します。しっかり下味をつけてから揚げてあったので、ごはんによく合いました。1年生から「くじらっておいしいんや!」という感想が聞けました。 11月7日の給食学校給食の献立をもとに、韓国・朝鮮料理風にアレンジし、他の国の食について考えるきっかけになれば…と考えられたそうです。好評で、1年2組はごはんまで完食でした! 11月5日の給食大きなえびフライが登場し、子どもたちは大喜びでした。 木曜日の児童集会「私はだれやろなークイズ」です。 声色を変えた先生たちの声に、子どもたちは大盛り上がりでした。 |
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