インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『大豆入りキーマカレー』は、米粉のルゥを使い、ひきわり大豆が入っています☆☆☆
大豆が苦手な児童も食べやすくなっています♪♪♪

『グリーンサラダ』は、キャベツときゅうりを焼き物機で蒸し、卵アレルギーの児童も食べる事ができるように、ノンエッグドレッシングを1人1袋つけています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『イタリアンスパゲティ』は、豚肉、ウィンナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲティです☆☆☆
『グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したグリーンアスパラとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、サラダ油で作ったドレッシングであえます!!!さっぱりと食べやすいサラダです(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『プルコギ』は、韓国・朝鮮料理の焼き肉のことで、コチジャンを使用し、甘辛い味付けにしています☆☆☆
子ども達に大好評のご飯にとてもよく合う献立です♪♪♪

『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、たけのこ、にんじん、ニラなどの野菜が入っているスープです(^o^)

☆ 全体練習 ☆

画像1 画像1
先週から雨で出来なかった全体練習をやっとすることが出来ました!!!
本番さながらの入場行進!!!さすが6年生☆☆☆ビシッと行進していました(^o^)
1年生も南田辺小学校での初めての運動会!!!みんなニコニコ行進していました♪♪♪

日曜日のお天気が心配ですが・・・
何とか・・・お天気に恵まれますように!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『あげギョーザ』は、毎回、子ども達に大好評の献立です☆☆☆
『中華煮』は、鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにチンゲンサイを使用し、最後にうずら卵を入れ煮て仕上げています☆☆☆
卵アレルギー児童の個別対応献立となっています!!!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/2 PTAもちつき大会
12/3 委員会 記名の日 
12/4 6年出前授業(理科)
12/5 スクールカウンセラー相談日 学力経年調査 1年ネイティブ英語
12/6 学力経年調査 6年ネイティブ英語 6年出前授業(理科) 1年2年出前授業(外国人教育) 
12/7 学力経年調査 5年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ