分団集会

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目に各分団で登下校、地震、夏休みの暮らし方についての話し合いがありました。
自分たちで意見を出すことで、これから気を付けていくことを確認することができました

絵本の読み語り

1年生で読み語りがありました。
「とんでもない」を読み終わった後に、絵本の中で出てきた色々なとんでもないことを話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★7月4日(水)の給食は、  ・豚肉と野菜の煮もの  ・チヂミ  ・もやしの甘酢あえ  ・黒糖パン  ・牛乳です。

★「チヂミ」は、韓国・朝鮮では地元の食材を生かしたいろいろな種類のチヂミがあります。小麦粉、卵、水、塩をあわせた中に、野菜や肉、魚介類などいろいろな具をまぜて焼きます。お好み焼きよりも、うすく焼くのがコツです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月3日(火)の給食は、  ・牛丼  ・とうがんのみそ汁  ・大福豆の煮もの  ・ごはん  ・牛乳です。

★「大福豆」は、北海道の胆振地方(いぶりちほう)、北見地方でたくさん栽培されています。豆のつるは3メートルくらいまで伸び、9月ごろに収穫されます。
また大福豆は、たんぱく質やカルシウムをふくんでいます。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★7月2日(月)の給食は、  ・チキンレバーカツ  ・ケチャップ煮  ・キャベツときゅうりのサラダ  ・大型コッペパン  ・牛乳  ・リンゴジャムです。

★「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく子どもたちに人気の献立です。レバーは、脂肪分が少なく、たんぱく質が多くなっています。また不足しがちな鉄やビタミンAをとることができます
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 暖房開始 栄養指導6年
12/4 交流給食
なわとびタイム456年
12/5 分団集会・集団下校 栄養指導1年 経年調査
なわとびタイム123年
12/6 委員会活動 経年調査
なわとびタイム456年
12/7 運動向上事業456年 栄養指導3年
なわとびタイム123年

学校評価

お知らせ

学校協議会