5年 図工科の学習で

ラーメンのふたを描いています。半分は本物で、半分は本物を見てそのまま描いています。カーボン紙を使って下書きはすぐにできたのですが、本物そっくりの色を作るのに苦労しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

9月28日の給食

画像1 画像1
 鶏肉とてぼ豆と野菜を使った洋風の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、上から細切りの
チーズをのせて焼きました。季節のくだもののぶどうです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・ぶどう(巨峰)
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月27日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 もやしを使った和え物と塩で下味をつけ、蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・もやしのごま酢あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

9月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉を使ったビーフカレーライスです。米粉を使ったカレールウの
素を使っています。
 きゅうりを使ったピクルスと缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・きゅうりのピクルス
  ・白桃(缶)
  ・牛乳

9月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ウインナー(カット)を使った、ケチャップ味のスパゲッティ
です。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/4 委員会活動
なわとび集会(低)
12/5 学力経年調査
12/6 学力経年調査
12/7 なわとび集会(高)
学力経年調査
長吉出戸小学校