給食(10/24)
10月24日(水)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳」でした。「ジューシー」は、沖縄風の混ぜご飯のことです。沖縄県の特産品のもずくと豚ひき肉、切りこんぶを主材に作った具をごはんに混ぜて食べました。それにホクホクに蒸し焼きにしたかぼちゃに、甘いたれをかけた焼きかぼちゃがつきました。
【学校日記】 2018-10-24 19:56 up!
やさしい本屋さん
今日は「やさしい本屋さん」による読みきかせがありました・
季節を感じられる本や、学習用具の内容のもの。
はい チーズ!!では、カメラに向かってチーズをしました。とても楽しい時間でした。
読書の秋満喫です!!
【学校日記】 2018-10-24 19:54 up!
給食(10/23)
10月23日(火)の献立は「ピリ辛丼・中華スープ・黄桃(缶)・牛乳」でした。トウバンジャンで辛みをつけた中華味の丼は子どもたちに好評でした。「辛さはどう?」の問いかけに「全然、辛くないよ!おいしい!」と答えてくれた1年生が何人かいました。
【学校日記】 2018-10-23 18:02 up!
全校遠足3
活動の様子を、載せます。
一生懸命、班で活動しています。
楽しそうですね。
【学校日記】 2018-10-22 17:22 up!
全校遠足2
お弁当の時間です。
まとまって、みんなでおいしくいただきました。
早朝より、お弁当づくり、保護者の皆様ありがとうございました。
【学校日記】 2018-10-22 17:21 up!