11月27日の給食
【白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
白身魚のフリッターは、はじめて給食に登場しました。ホキという魚を使用し、衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。 スープ煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。 だいこんのピクルスは、ワインビネガーのさわやかな風味とコーンの甘みを楽しむことができます。 管理作業員さんが整備をしています
落葉の季節になりました。
校舎の外側の花壇の辺りは枯れ葉等が、たくさんありました。 細かなごみを清掃をしてただいて、花壇はピカピカになりました。 4年 音楽科 合奏
合奏の練習です。
パートごとにわかれて、グループで練習をしています。 3年 外国語活動
C-NETの先生と、英語の活動をしています。
今日は、 No, I don't. の言葉を覚えて、使っていました。 3年 図画工作科
いろいろな技法を学んで、それらを生かして絵に表しています。
府での使い方がうまくなってきています。 絵に表す時に、本のカットや写真を参考にして描いている子もいます。 |
|