学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

11月27日の給食

【白身魚のフリッター、スープ煮、だいこんのピクルス、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 白身魚のフリッターは、はじめて給食に登場しました。ホキという魚を使用し、衣にオキアミとアオサを加え、風味よく仕上げた洋風の天ぷらです。
 スープ煮は、鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使用しています。
 だいこんのピクルスは、ワインビネガーのさわやかな風味とコーンの甘みを楽しむことができます。
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管理作業員さんが整備をしています

落葉の季節になりました。
校舎の外側の花壇の辺りは枯れ葉等が、たくさんありました。
細かなごみを清掃をしてただいて、花壇はピカピカになりました。
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4年 音楽科 合奏

合奏の練習です。
パートごとにわかれて、グループで練習をしています。
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3年 外国語活動

C-NETの先生と、英語の活動をしています。
今日は、
No, I don't.
の言葉を覚えて、使っていました。
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3年 図画工作科

いろいろな技法を学んで、それらを生かして絵に表しています。
府での使い方がうまくなってきています。
絵に表す時に、本のカットや写真を参考にして描いている子もいます。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
12/3 スクールカウンセラー
12/4 きたおか検定(算数)
12/5 学力経年調査(3〜6年) ・耐寒なわとび(1・3・5年) 出前授業6年(戦争について) ・PTA実行委員会
12/6 学力経年調査(3〜6年) ・児童集会 ・きたおかタイム
12/7 学力経年調査(3〜6年) ・耐寒なわとび(2・4・6年)
12/8 PTA親子ボーリング大会