7月11日パエリア ウインナーとキャベツのスープ オレンジ おさつパン 「パエリア」はスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。 年に1度7月のみに使用できる赤ピーマンと玉ねぎ、三度豆を使用し、カレー粉で色と風味をつけています。 「おさつパン」角切りにしたさつまいもが入った、しっとりほんのり甘いコッペ型パンです。 7月10日豚肉とじゃがいもの煮もの オクラの梅風味 ツナっ葉いため ご飯 牛乳 オクラは緑黄色野菜。βカロテンやカルシウムも含まれている。 ビオチンを多く含んでいます。 「ビオチン」は、三大栄養素の代謝をサポートし、皮膚や髪の健康を保つ効能があります。 7月9日豚肉の香味揚げ みそ汁 きゅうりの甘酢づけ ご飯 牛乳 「豚肉の香味揚げ」は下味にしょうがをきかせ、から揚げにしています。 暑くても、食欲をそそる献立です。 7月4日牛丼 とうがんのみそ汁 大福豆の煮もの 「大福豆(おおふくまめ)」とは? 白いんげん豆です。大きさは「手簿豆」より大きく、「白花豆」より小さい中形の白いんげん豆です。 3年 社会見学 |
|