6月14日かぼちゃのクリームシチュー キャベツと三度豆のサラダ 和なし(缶) 黒糖パン 牛乳 今が旬のかぼちゃが入ったシチューです。 小麦粉とサラダ油で作った手作りルウで仕上げています。 和なしとは「幸水」や「豊水」、「二十世紀」などの「日本なし」のことをいいます。 なかよしタイム 6月13日(水)6月13日豚肉のゆずの香焼き みそ汁 のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。旨みがたっぷり入っています。 6月12日(火)5年 出前授業6月11日サーモンフライ 豆乳コーンスープ キャベツのカレーソテー コッペパン りんごジャム 牛乳 |
|