★11月25日(月)から2週間、なわとび週間があります。ポップコーンの曲に合わせてリズムなわとびをします。ぜひお子様と一緒に、ご家庭でもチャレンジしてください。★  ★12月3日(火)・4日(水)に3〜6年生は経年調査があります。★  ★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

給食(11月14日)

画像1 画像1
今日の献立は、さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、はくさいの甘酢あえ、ご飯、牛乳 です。
五目豆は、大豆、れんこん、ごぼう、切りこんぶなどの入った煮ものです。

食事サービスの方々との交流(1年2組) (11月13日)

食事サービスを利用されている方々との交流、今日は1年2組の子どもたちが家庭科室に来ました。
今日の日のために練習した「だいすきだいすき〜ぼくのおばあちゃんとおじいちゃん」をみんなで合唱すると、利用者のみなさんから大きな拍手をいただきました。ご年配の方々が利用されているサービスですので、歌詞の内容と1年生が一生懸命歌ってくれたことにとても喜んでおられ、
「おばあちゃんもみんなのこと、だ〜いすき!」
と答えてくださる方もいました。
歌のあとは、折り紙やおじゃみ、あやとりなどをして一緒に遊び、ほのぼのとした優しい時間が過ぎていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食(11月13日)

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、白桃(缶)、黒糖パン、牛乳 です。
変わりピザは、ギョーザの皮を使って作っています。

掃除の時間(11月12日)

掃除の時間です。
職員室前の廊下は、5年生が担当しています。
いつも熱心に掃除をしてくれ、踏板なども移動させて細かなところまで砂ごみを集めてくれています。
うれしくて、思わず写真を撮りました!
画像1 画像1
画像2 画像2

給食(11月12日)

画像1 画像1
今日の献立は、えびフライカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、豆こんぶ、牛乳 です。
豆こんぶは、大豆とこんぶを材料に作っています。大豆は、たんぱく質を多く含んでいるので、「畑の肉」とよばれています。また、炭水化物、脂質もバランスよく含んでいるほか、ビタミン、カルシウム、鉄なども含んだ栄養価の高い食品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 暖房開始
12/4 避難訓練、木の芽おいもパーティー
12/5 経年調査
12/6 経年調査
12/7 経年調査