インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 交歓音楽会〜第一部〜 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
第一部1・3・5年生の様子です♪♪♪

1年生にとっては初めての音楽会です。たくさんの人にびっくりしたようでしたが、とても可愛さあふれる発表でした☆☆☆

3年生は頭に葉っぱを付け、ストーリー仕立てのリコーダー奏や合唱を楽しく発表出来ました☆☆☆

5年生は平和の思いを込めての素敵な合唱に、ダンスを取り入れた合奏でした。練習の成果を十分に発揮することが出来ました☆☆☆

☆ 5年 交歓音楽会準備 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
5.6時間目に、5年生が明日の交歓音楽会の準備をしてくれていました☆☆☆
講堂も回りを掃除したり、椅子を並べて拭いたり、掲示を貼ったりしてくれました(^o^)


講堂の出入り口付近に、子ども達へのメッセージ記入台を設置してます♪♪♪

お帰りの際は、頑張った子ども達へのメッセージをぜひ記入してからお帰りください☆☆☆
保護者の方々に書いて頂いたメッセージは後日、子ども達が見れるように掲示させてもらいます!!!
よろしくお願いします(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『チキントマトスパゲティ』は、鶏肉、ウィンナーを主材に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマト(缶)を使用しています☆☆☆
にんにくを香りよくいため、さらにバジル、粗挽きこしょうの使用で風味よく仕上げています!!!
子ども達に大好評で、空っぽの食缶が戻ってきていました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉のコチジャンいため』は、豚肉といちょう切りにした大根を炒め、砂糖、こい口しょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で甘辛く味つけしています♪♪♪
大根から出る水分で炒め煮にような仕上がりになっていて、ご飯がすすむ一品となっていま☆☆☆

『もずくスープ』は、もずく、鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、にら、えのきたけを使ったとろみのあるスープです(^o^)

平成29年度の学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立となっています☆☆☆

☆ 2・4・6年 児童集会 ☆

画像1 画像1
今日の児童集会は2.4.6年生でした☆☆☆

たて割り班ごとに集まり、クイズに挑戦しました♪♪♪
集会委員会の子ども達が考えたクイズです(^o^)

全問正解した班にはみんなから拍手が送られました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/3 委員会 記名の日 
12/4 6年出前授業(理科)
12/5 スクールカウンセラー相談日 学力経年調査 1年ネイティブ英語
12/6 学力経年調査 6年ネイティブ英語 6年出前授業(理科) 1年2年出前授業(外国人教育) 
12/7 学力経年調査 5年ネイティブ英語

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ