☆★☆ 弁天小学校のホームページへようこそ ☆★☆

2年生 まちたんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「かどや」さんを訪問しました
ありがとうございました

2年生 まちたんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
メガ・ドンキホーテにある「フラワーショップ カワタ」さん
ありがとうございました

11月21日(水)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「牛肉の香味焼き」「豚肉とだいこんのカレー煮」「うずら豆のグラッセ」「おさつパン」「牛乳」です。豆は、子どもたちに食べてほしい食材のひとつです。今回は、グラッセとして、バターの風味を効かせ食べやすく仕上げています。

11月20日(火)の給食

画像1 画像1
今日の献立は、「くじらのたつたあげ」「さといもと野菜の煮もの」「もやしのゆずの香あえ」「ごはん」「牛乳」です。年1回使用できるくじらを使った献立は、毎年好評です。今年は、しょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、でんぷんでまぶし、油で揚げた『たつたあげ』として登場しました。

2年生 まちたんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ボランティア ご協力 ありがとうございました
ケーキ屋さん アミデクールさんを
訪問させていただいたチームです
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31