11月15日 創立記念日(平常通り) 11月20日作品展・学習参観1.4.5年 11月21日作品展・学習参観2.3.6年
TOP

2年生 さつまいもの成長

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生は生活科でさつまいもを育ててきました。
大きく育ったさつまいもを調理して、おいもパーティーをしました。
「いただきます。」
「おいしい!」
大切に育てた命をみんなでいただきました

3年生 社会見学

11月29日木曜日、3年生は社会見学でくらしの今昔館へ行ってきました。
昔の道具の紹介では黒電話やローラーの付いている洗濯機を見ました。
200年前の大阪の街並み見学もしました。
見て・聞いて・触って、印象に残る学習になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

目指せ!大阪一周 毎日かけあし

今年度のかけあし週間は11月12日月曜日から30日金曜日の3週間でした。
20分休みに全校児童で取り組んだり、10分休みに自主的に取り組んだりして、毎日かけあしに励みました。
走った記録は「ぐるっと大阪一周 かけあしがんばりカード」に記録します。
大阪一周できたかな?

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会6年

にこにこ集会6年
6年生は最後のにこにこ集会です。
お店作りはもちろん、たてわりリーダーとして、下の学年の子達と一緒にお店回りをすることも大切な役割でした。
6年1組 そげき大迷路
6年2組 真顔対決

画像1 画像1
画像2 画像2

にこにこ集会5年

5年生は何のお店をするか悩むところから始まりました。
みんなに楽しんでもらえるよう工夫しました。
5年1組 キッキングスナイパー
5年2組 借り物競争

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/5 小路マダン
経年調査5〜7日(国算理社)
12/6 1・2年5日振り替え5・4時間授業
4年栄養教育推進事業2
経年調査
12/7 5年非行防止教室(多目的室)
経年調査
12/9 小路クリスマス会(1時〜)
12/10 クラブ
赤ちゃん先生プロジェクト
おはなしの会(3:30〜図書室)
給食献立
12/4 いわしのしょうが煮  うすくず汁  高野どうふの卵とじ  米飯  牛乳
12/5 鶏肉の甘辛焼き  みそ汁  きくなとはくさいのごまあえ  米飯  牛乳
12/6 オイスターソース焼きそば  きゅうりの中華あえ  りんご  パン  パン添加物  牛乳
12/7 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  だいこんの煮もの  米飯  牛乳
12/10 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  米飯  牛乳