4年 着々と仕上がっています!(11/12)彫刻刀の使い方をしっかりマスターして、細かい部分も上手に彫れていますよ! どんな作品に仕上がっていくのか、印刷する日が待ち遠しい今日この頃です。 2年 カルシウムについて学ぼう!! (11/10)「からだをじょうぶにする」をテーマに、カルちゃん(カルシウム)が登場する劇を見ながら、楽しくカルシウムのことについて学習しました。 これからも、たくさんカルシウムをとって、体をじょうぶにしよう!! 1年 たのしいあきいっぱい?都会では滅多に見なくなった秋の木の実。どんぐりと合わせて、秋をあじわいました。 11月12日(月)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・コッぺパン ・バター ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・白桃(かんづめ) ・牛乳 でした。 今日の給食に「変わりピザ」が登場しました。 「変わりピザ」は、手作り献立で、「ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズ」を混ぜあわせ、餃子の皮の上に給食調理員さんが、1つずつのせ、焼いています。 児童からは、好評の献立です。 11月9日(金)給食献立!
今日の給食献立は・・・
・レーズンパン ・きのこのクリームシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん ・牛乳 でした。 5時間目に3年生で「おやつについて考えよう」について栄養指導を行いました。 児童は、「今度から、何キロカロリーかみて食べないといけないと思った。」、「おやつにこんなにカロリーがあるとは、知りませんでした。」という感想が寄せられました。 |