TOP

5月11日(金)の献立

画像1 画像1
ぎゅうにくとだいずのカレーライス
さんどまめとコーンのサラダ
ヨーグルト
ぎゅうにゅう

5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
8日と本日、5年生の初めての調理実習が行われました。メニューはゆで野菜サラダです。慣れない包丁使いに手こずっている様子も見られましたが、グループ内で協力しながら、生き生きと活動をしていました。自分で調理した野菜の味は、いつも以上に美味しく感じられたのでしょうか。みんな喜んで食べていました。夏の林間学習では、今日の経験を生かしてカレー作りがんばりましょう!!

5月10日(木)の献立

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ
けいにくとさといものにもの
あっさりきゅうり
ごはん
ぎゅうにゅう

交通安全教室

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は春の交通安全教室が開かれました東運動場に道路に見立てたコースを設置し、集団登校の班ごとに安全に気をつけて歩く練習をしました。
交差点や見通しの悪い場所で気をつけることなどをコースを歩きながら学んでいく中で、上級生が下級生に優しく声をかけて教えている姿が多数見られました。
今年も無事故で子どもたちが過ごせるよう、ご家庭でも日々の声かけよろしくお願いします。

学習参観 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
生活「花いっぱい活動」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/5 地域別児童会 集団下校

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針