教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

11月20日(火)給食献立

画像1 画像1
豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ご飯、牛乳となっております。

1年生職業講話 SPトランプ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
自分の強みを発見出来たでしょうか…?
自分自身を知る、良い時間を過ごすことが出来ました!
この経験を大切にしてほしいです!

1年生職業講話 SPトランプ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は午前中、講師の先生に来ていただき、SPトランプを用いた授業を行っています。
進路学習と職業講話の一環として、まずは自分の個性を知るきっかけにしてほしいと思います。

11月20日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、3年生実力テストです。

研究授業

画像1 画像1
画像2 画像2
5時間目、2年生国語科の研究授業です。全国学力学習状況調査の振り返りプリントを活用して、記述式問題の対策を学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
12/8 土曜授業(芸術鑑賞会)

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん