5年 調理実習その3ふきこぼれがないよう、 真剣にチェックしています。 子どもたちからは、 おいしい!! の声がたくさん聞こえてきました。 5年 調理実習その21学期の調理実習の経験も踏まえ、 分担して調理しています。 5年 調理実習その1
今日は、1、2時間目に1組
3,4時間目に2組が 調理実習を行いました。 5大栄養素の学習をもとに、ごはんとみそ汁を 班で協力して作りました。 お米は、米米倶楽部の学習でみんなで育てた 玄米も一緒に炊いています。 11月27日の給食なまりぶしは、かつおの身を蒸して干したものです。 たんぱく質を豊富に含み、鉄やビタミンB群、ビタミンDも豊富に含みます。 業間なわとび
業間なわとびが始まりました。12月7日まで行います。
今年は、「どんなときも」の音楽に合わせた振り付けがあり、運動委員会の児童が前で見本を見せてくれます。なわとび終了のチャイムがなった後も、「どんなときも〜、どんなときも〜」と口ずさむ声があちこちから聞こえます。 急に気温が低くなってきましたが、なわとびで、寒さに負けないからだを作ってほしいと思います。 |
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