12月4日の給食洋風の煮ものです。 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと ミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフッシュ ・食パン ・いちごジャム 12月3日の給食しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 11月30日の給食鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った 五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
|