10月25日の給食
今日の献立は
・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・みかん ・食パン ・はちみつ ・牛乳 なすのミートグラタンは、挽肉と野菜がたっぷり入ったミートソースを作り、食べやすい大きさに切ったなすと、マカロニを加えて仕上げています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすかったようです。 1年生の教室では、みかんのお話とクイズをしました。 みかんには、体調を崩したり風邪をひきやすい時期に、是非、摂ってほしい欲しい栄養素がたくさん含まれています。 酸味の強いみかんを甘くするおまじないのお話しをすると、みんなでみかんを持って 「甘くなぁれ!甘くなぁれ!」 と、声を揃えて、おまじないをしてくれました。 笑顔がいっぱいの給食の時間でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2年生学年発表(10月25日)![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 社会見学5(10月24日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 社会見学4(10月24日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 社会見学3(10月24日)
活動の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|