心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月22日)

本日の献立は、鶏肉と野菜のケチャップ煮、ほうれん草のグラタン、みかんです。
鶏肉と野菜のケチャップ煮は、鶏肉とキャベツ、にんじん、コーン、三度豆が入っていて、見た目も鮮やかでおいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年英語の授業 2

「グループで決めたテーマについてプレゼンテーションを作成しよう」ということでインターネットで調べています。「さんまと出川」や「オリンピック」など色々なテーマが設定されています。面白いですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年英語の授業 1

3年英語の授業の様子です。8つのグループに分かれてタブレットを使った調べ学習を行っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年理科の授業

1年理科の授業の様子です。「加えた力の大きさとバネののびの関係」の実験です。バネにおもりを一つずつつけて、おもりの重さとバネののびを調べています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第2回学校協議会

本日18時より第2回学校協議会を開催しました。8名の委員全員出席のもと貴重な意見をたくさんいただきました。ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等