心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(11月20日)

本日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ です。
肉と野菜が別々の配缶になっており、盛り付けたご飯に、肉の具、野菜の具を乗せて各自で混ぜて食べます。旬のほうれん草、大根を使用し、彩りもきれいで、おいしかったですね。
今日も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

3年体育の授業 2

固め技の後は投げ技の大腰・背負投げの練習を行いました。しっかりと受け身をとりましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年体育の授業 1

3年体育の授業の様子です。柔道の授業です。横四方固めや上四方固めなど固め技の練習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年道徳の授業

3年道徳の授業の様子です。「ロスタイムのつづき」という資料を使いました。この時間では、サッカー選手・三浦知良と出会い、彼の挫折や失意を乗り越える前向きな姿から自分の理想に向かって努力し、人生を意欲的に豊かに生きようとすることを学んで欲しいと考えています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝読書

11月20日、朝は随分と寒くなってきました。火曜日の朝は読書の時間になっています。爽やかな音楽が流れる中、みんな静かに本を読んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校通信

行事予定

学校評価

全国学力調査 等