インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしを、しょうがと調味液とともにミニバッドに入れ、焼き物機で煮ます☆☆☆

『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさい、にんじん、しいたけをしようした具だくさんの汁もので、仕上げにでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを加えています(*^_^*)

『高野どうふの卵とじ』は、卵の個別対応献立となっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『オイスターソース焼きそば』は、めん献立にバリエーションを増やす目的で、今年度から初めて献立に加わりました☆☆☆
味つけにオイスターソースやテンメンジャンなどを使用し、きざみのりをかけて頂きます♪♪♪
子ども達には大好評でした(^o^)

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉のしょうが焼き』は、豚肉、たまねぎをしょうが風味のタレにつけ、焼き物機で焼いています♪♪♪

『だいこんの煮もの』は、旬のだいこんと鶏肉を煮あげ、みりん、うす口しょうゆで味付けし、でんぷんでとろみをつけています☆☆☆

『みそ汁』は、じゃがいも、はくさい、にんじん等を使用し、青みに青ねぎの入った具だくさんのみそ汁です(^o^)

ご飯にとてもよく合う和食メニューです(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

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『きのこのドリア』は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みをクリームでコクを出した毎回大好評の献立です☆☆☆

『鶏肉とじゃがいものスープ煮』は、鶏肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、だいこん、にんじん、コーンを使用した洋風の煮ものです♪♪♪
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12/7 学力経年調査 5年ネイティブ英語
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