10月4日の給食

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 豚肉、白ねぎを甘辛い下味をつけて、焼きました。
 さといも、れんこん、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじなどを
使った和風の煮ものです。いろいろな材料を使った彩りのよい煮もの
なので、ふきよせ煮という名前にしました。
 缶詰のツナとひきわり大豆(細かくくだいた大豆)をしょうがをき
かせて、いためたそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のねぎじょうゆ焼き
  ・ふきよせ煮
  ・ツナ大豆そぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳

10月3日の給食

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 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁麺です。食べるときに
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油でいため、テン
メンジャン、赤みそなどで味つけした具をのせます。
 蒸したキャベツを甘酢につけたものと、缶詰のさくらんぼです。給食
の缶詰のさくらんぼは、着色していないので、黄色い色をしています。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・キャベツの甘酢づけ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・コッペパン
  ・はちみつ
  ・牛乳

 今日は、運動会でした。給食は、早く、しっかり食べてくれていました。

10月2日の給食

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 かつおに塩、こしょう、たまごを使っていないマヨネーズ風のドレッ
シングで下味をつけて焼きました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ
ー、アルファベットマカロニを使ったスープともやしとピーマンのいた
めものです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
  ・マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)
  ・もやしとピーマンのソテー
  ・ごはん
  ・牛乳
 

5年 図工科の学習で


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5年 図工科の学習で

ラーメンのふたを描いています。半分は本物で、半分は本物を見てそのまま描いています。カーボン紙を使って下書きはすぐにできたのですが、本物そっくりの色を作るのに苦労しています。
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学校行事
12/6 学力経年調査
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学力経年調査
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