11月21日の給食ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ焼きました。 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、三度豆を使ったカレー味の 煮ものとうずら豆を砂糖、バター、塩を使ってグラッセにしました。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・豚肉とだいこんのカレー煮 ・うずら豆のグラッセ ・コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 11月20日の給食しました。嗜好調査をしたところ。好きと答えた児童が各学年と も7割以上あり、とても好評でした。 さといもと野菜を使った和風の煮ものともやしを蒸してゆずを きかせたたれで和えた和え物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・さといもと野菜の煮もの ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 11月19日の給食です。 いわしだんごを使ったみそ味の汁物とかぼちゃのペーストと上新 粉、砂糖を混ぜ合わせ蒸したういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ごはん ・牛乳 6年生 家庭科(調理実習) その2
調理実習の様子です。
6年生 家庭科(調理実習)
11月14日(水)、15日(木)、16日(金)の三日間に分かれて、家庭科(調理実習)では、「焼きそば&コンソメスープ」を作りました。食材を慎重に切り分け、一生懸命協力して作り上げました。
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