〇「お話会」(2)今日は、ありがとうございました。今日お越しいただいたお話会のグループは、「野の花ぶんこ」「御所おはなしの会」「堺おはなしかご」「西宮子うさぎ文庫」「藤井寺さあくるおはなしころりん」「都島おはなしサークル シフカ・ブールカ」のみなさんです。今日は、すばやしい「お話の世界」へ連れて行っていただき、ありがとうございました。 11月5日の給食鶏肉、てぼ豆と野菜を使ったスープ煮とだいこんを使ったピクルス です。 ≪こんだて≫ ・白身魚のフリッター ・スープ煮 ・だいこんのピクルス ・黒糖パン ・牛乳 11月2日の給食で下味をつけ、焼きました。 アルファベットマカロニ、鶏肉、野菜を使ったスープとブロッコリーの サラダです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・マカロニと野菜のスープ ・ブロッコリーのサラダ ・レーズンパン ・牛乳 11月1日の給食作ったたれをかけました。 季節のさつまいもを使ったみそ汁とこまつなを使ったいためものです。 ≪こんだて≫ ・赤魚のしょうゆだれかけ ・さつまいものみそ汁 ・こまつなのいためもの ・ごはん ・牛乳 10月31日の給食で下味をつけ、いりごまをふって焼きました。 豚肉のばらを使ったソーキ汁ともやしのあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・ソーキ汁 ・もやしのしょうがじょうゆあえ ・ごはん ・牛乳 |
|