修学旅行〜2日目 カツオのたたき作り3〜

捌いたカツオを火に炙っています。美味しいカツオのたたきが出来あがっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行〜2日目 カツオのたたき作り2〜

各クラス分かれて地元の方に教わりながらカツオのたたき作りに挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行〜2日目 カツオのたたき作り1〜

子どもたちは今、カツオのたたき作りに教えてもらいながら体験しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行〜2日目 朝〜

24日(木)朝、昨日の雨は上がり、晴天を迎えました。本日は「かつおのたたき作り」「マリン体験など」のプログラムを子どもたちは体験します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行〜1日目 農村体験〜

子どもたちは民芸料理を教わっています。(押し寿司、巻き寿司づくり、ういろうづくり)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校からの連絡

学校評価