TOP

5年 算数科の授業

 5年生が、算数科「分数をもっとくわしく調べよう」の授業で分数のたし算、ひき算を学習しました。分数の性質や約分、通分の意味、異分母の分数の加減法の意味及び計算の仕方について考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月23日の給食

 本日の給食献立は、
 ・ピリ辛丼
 ・中華スープ
 ・黄桃(缶)
 ・米飯、牛乳 です。
画像1 画像1

6年 食に関する指導

 6年生が、「1食分の食事を考えよう」のテーマで栄養教諭から食に関する指導の授業を受けました。食べたい給食の献立を5つ選んだ後、栄養バランスを考慮した内容に作り直し、自分が選んだ料理の組み合わせがどうであったかを振り返り、栄養についての理解を深めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

モジュール英語活動

 各学級で、朝の会の時間(モジュール)にDVD映像を視聴しながら英語活動を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日の給食

 本日の給食献立は、
 ・はくさいのクリーム煮
 ・あつあげのごまじょうゆかけ
 ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため
 ・黒糖パン、牛乳 です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/7 見まもるデー
12/10 3年校外学習今昔館  食に関する指導5年
12/12 地区子ども会   集団下校
12/13 4年フッ化物塗布   委員会活動終了    卒業アルバム写真撮影

学校だより

給食だより

学力・学習状況調査

お知らせ