インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉とじゃがいもの煮もの』は、豚肉とじゃがいもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、青みに三度豆を使用した煮ものです☆☆☆

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉を使用した手作りのふりかけです♪♪♪

ご飯がすすむ献立です(*^_^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さけのつけ焼き』は、さけに、料理酒、砂糖、こい口しょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます☆☆☆

『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪

これに『みそ汁』がつき、ご飯によく合う献立となっています(*^。^*)

☆ 給食ぜんぶ食べるデー ☆

画像1 画像1
今日7月10日は0の付く日という事で、給食ぜんぶ食べるデーの日でした☆☆☆
月曜日の朝会の時に、『給食ぜんぶ食べるマン』が登場しみんなに告知しました♪♪♪


給食返却時に、給食委員会の児童がクラスごとにチェックしました(*^_^*)

残さず食べた献立分野菜シールを、全て食べたクラスにはさらに王冠シールがもらえます☆☆☆

後日、給食委員会の児童が各クラスにシールを配りに行きます♪♪♪

ほとんどのクラスの食缶が空っぽになっていました!!!

調理員さん達も大喜びでした(*^。^*)

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『かぼちゃのミートグラタン』は、旬のかぼちゃの甘みと牛挽肉、豚挽肉の旨みがとてもよく合うケチャップ味のグラタンです☆☆☆
子ども達に大人気の献立です(*^。^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ゴーヤチャンプル』は、年に1回使用できる、にがうりを使った沖縄料理です☆☆☆
食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨味を感じることが出来ます♪♪♪

『あつあげのみそだれかけ』は焼いたあつあげに、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆ、
水を煮て作ったタレをかけています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/7 学力経年調査 5年ネイティブ英語
12/10 クラブ(2学期最終) 給食費口座振替日
12/12 持久走大会 スクールカウンセラー相談日
12/13 5年ネイティブ英語 3年出前授業(国際理解教育) PTA実行委員会19:30〜

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ