日々更新しています!

3年 学級開き

 3年生が始まって、約1週間が過ぎました。それぞれの学級目標も決まり、いろいろなことにチャレンジしています。新しく始まった社会科では町の様子を詳しく調べ、理科では周りの生き物を詳しく観察していきます。今年から、外国語と道徳も教科化されます。子ども達と共に、たくさんの新しい学習・経験・体験を通して心も体も大きく成長していきたいと思います。1年間、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 発芽するには、どんな条件!?

画像1 画像1
 植物が発芽するには、水は必要?空気は?温度は?ということを確かめる実験をしました。調べる条件だけを変えて、ほかの条件を同じにするために2つのカップを用意して、準備をしました。2つのものを比べる実験で条件を変えたり、揃えたりするのが少し難しいようでした。どのカップの種子から芽が出るのか、実験の結果が楽しみです。

5年 委員会活動がはじまりました!

画像1 画像1
 放送委員会の活動の様子をパチリ!!聞きやすい声でわかりやすく放送できました。これからもがんばって!!
 これから学校の仕事をたくさん担っていきます。高学年として学校を支えていきます。

5年 鼻のやくわり〜発育測定より〜

画像1 画像1
 保健の先生から、鼻の役割について教えていただきました。子どもたちは姿勢よく真剣に耳を傾けていました。おうちで内容について聞いてみてください! 

5年 体ほぐし運動〜バランスボールをつかって〜

画像1 画像1
 体育科の学習をはじめました。バランスボールをつかって、からだのバランスの力を確かめました。声をかけ合い、安全に学習することができました。これからの体育科の学習が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/9 もちつき大会
12/10 給食費引落日
12/12 代表委員会
12/13 外国語活動
12/14 たてわり班清掃
給食
12/10 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  米飯  牛乳
12/11 カレーうどん  はくさいのおひたし  みかん  パン  パン添加物  牛乳
12/12 さばのみぞれかけ  みそ汁  こまつなの煮びたし  米飯  牛乳
12/13 卵どうふ  豚肉とさといもの煮もの  おかかなっ葉  米飯  牛乳
12/14 さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

全国体力・運動能力調査

安全マップ

校歌