6年生 調理実習2学期の調理実習は、お弁当作りをしました。 各班で3品、献立を考えて調理しました。 出来上がったおかずはお弁当箱に入れて いただきました。 楽しそうにお弁当に詰めていました。 遠足のときなどに、 いつもお弁当を作ってくださっている ご家庭の方のありがたさが分かったように思います。 5年生 職場体験千林商店街 今市商店街 京かい道商店街て 職場体験をさせていただきました。 学校保健委員会かおりと色を選びました。 学校保健委員会日本アロマ環境協会 高橋先生にお越しいただき 「香育」の学習をしました。 豊かな感性をはぐくむ香りの体験教室です。 PTA役員 保健厚生委員の皆様も参加くださいました。 12月6日(木) 今日の給食きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した、子ども達に人気のある献立です。 |