11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

6年生 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 12月7日(金)

 2学期の調理実習は、お弁当作りをしました。

 各班で3品、献立を考えて調理しました。
 
 出来上がったおかずはお弁当箱に入れて
 いただきました。
 楽しそうにお弁当に詰めていました。

 遠足のときなどに、
 いつもお弁当を作ってくださっている
 ご家庭の方のありがたさが分かったように思います。

5年生 職場体験

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
キッズマートの学習の一環として
千林商店街 今市商店街 京かい道商店街て
職場体験をさせていただきました。

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アロマ石けんを作りました。
かおりと色を選びました。

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校保健委員会を開催しました。
日本アロマ環境協会 高橋先生にお越しいただき
「香育」の学習をしました。
豊かな感性をはぐくむ香りの体験教室です。
PTA役員 保健厚生委員の皆様も参加くださいました。

12月6日(木) 今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・ミニフィッシュ・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳』でした。
 きのこのドリアは、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨みを、クリームでコクを出した、子ども達に人気のある献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

校長経営戦略予算

プログラミング教育

学校教育全体計画

学校評価 平成30年度

研究