☆文部科学省「リーディングDXスクール事業指定校」に選ばれました!☆
TOP

今日の給食☆

【さごしのおろし醤油かけ・五目豆・白菜の甘酢あえ・ごはん・牛乳】
画像1 画像1

2年生 調理実習☆

 2年生は今週、前回の肉料理に続き、魚料理で調理実習を行っています。
秋刀魚のかば焼きとつみれ汁に挑戦しました!
今年の秋刀魚は肉厚で大きいので食べ応え十分!(^^)!
身が柔らかいので手開きも出来ますが、上手に3枚おろしをしている生徒もいました。
ちょっとしたデザートにわらび餅も作ってみました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年3組 3班☆

 2年3組 3班の5人の皆さんが、「試食してください!」と【秋刀魚のかば焼き・つみれ汁・わらび餅】を持ってきてくれましたm(__)m
とっても美味しく、生徒たちの腕前にビックリ・・・でした(^^♪
「ごちそうさまでした・・・。ありがとう!」

画像1 画像1

南田辺小学校☆

「中学校生活について」
45分間の授業をやり切りました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

重要 大阪市統一テスト☆

 大阪市統一テストの結果を返却しました。
本テストの結果は、個々の生徒の調査書に記載する評定に活用されます。
教科ごとに、全市の得点分布において、次のとおり評定を必ず与えられます。
・上位8%に入る生徒には、評定「5」
・上位22%に入る生徒には、評定「4」以上
・上位42%に入る生徒には、評定「3」以上
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 全集
人権講話(6限)
給食口座振替日
12/12 3年懇談会(午後)
特時
12/13 3年懇談会(午後)
特時
12/14 3年懇談会(午後)
1年2年懇談会(午後)
特時