調理実習 5年生 2
天王寺蕪を丁寧に洗って切ってみそ汁に入れます。採れたてですからおいしいですよ。
だしは煮干しで取ります。
【学校行事】 2018-12-05 13:26 up!
調理実習 5年生
先ほど収穫した天王寺蕪をみそ汁の具材として使用しました。
今日は、ご飯の炊飯とみそ汁作りです。
【学校行事】 2018-12-05 13:18 up!
天王寺蕪を使って 5年生
5年生が育てている天王寺蕪を使って調理実習をします。立派に育った蕪本当においしそうですね。
【学校行事】 2018-12-05 13:16 up!
児童集会4
【学校行事】 2018-12-05 11:45 up!
児童集会3
全校児童から発表について意見をもらいました。
とても勉強になる集会でした。
【学校行事】 2018-12-05 11:44 up!