10月16日の給食ルウを作らず、上新粉でとろみをつけました。 キャベツとコーンを使ったサラダと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス[米粉] ・キャベツとコーンのサラダ ・みかん ・牛乳 10月15日の給食まぶして揚げたたつたあげです。 あつあげとはくさい、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけを使った煮 ものとだいこんの葉とかつおぶしを使った手作りのふりかけです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月12日の給食下味をつけて焼きました。 とうふ、ワンタンの皮、たまねぎ、もやし、たけのこ、にんじん、にら を使った中華風のスープと豚肉、キャベツ、三度豆をごま油でいためまし た。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のチリソース焼き ・とうふとワンタンの皮のスープ ・中華いため ・ごはん ・牛乳 10月11日の給食野菜たっぷりのスープときゅうりとコーンを使ったサラダで、ゆずの 果汁を使ったドレッシングで和えました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 〇 読書週間
今年度も本校では、 平成30年10月22日〜11月2日まで、読書週間を実施しています。
「本に親しみ、読書の楽しさを味わうようにする。」「読書をすることにより、気持ちを落ち着かせ、心を豊かにする。」を目的にしています。 後1週間あります。期間中、図書館開放をしています。本を借りた人数を調べ、学級にメダルを贈ります。始業前にも10分間読書をしています。 |
|