11月9日の給食
【さごしのおろしじょうゆかけ、五目豆、はくさいの甘酢あえ、ごはん、牛乳】
さおしろしじょうゆかけは、塩で下味をつけて焼いたさごしに、だいこんおろしの入ったタレをかけます。ごはんが進む一品です。 五目豆は、大豆、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切りこんぶを使用した、かみごたえのある煮ものです。 はくさいの甘酢あえは、冬が旬のはくさいを塩ゆでし、砂糖、塩、酢を合わせた甘酢であえます。 6年 学習発表会の練習
朗読劇の中の歌の練習をパートにわかれてしています。
3年 社会見学 地域巡り
インタビューをしているところです。
3年 社会見学 地域巡り
グループにわかれ、お店の人にインタビューをしました。
お店の工夫を知ることができました。 3年 社会見学 地域巡り
社会科の学習で、泉尾商店街へ行きました。
|
|