インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『ピリ辛丼』は、豚肉を主材に、たまねぎ、たけのこ、にんじん、青みにむき枝豆を使っています☆☆☆
トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています♪♪♪
ご飯がすすむ一品でした。

『中華スープ』は、野菜たっぷりの中華風のスープです☆☆☆
『黄桃(缶)』は、1人1切れずつです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と野菜のケチャップソテー』は、豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャップ、ウスターソース、塩、こしょうで味付けします☆☆☆
パンによく合い子ども達に人気のメニューです!!!

『スイートポテト』は、さつまいもが煮くずれるまで柔らかく煮た後、バター、牛乳、クリームを加えて煮たものをミニバット入れ、焼き物機で焼きます!!!
こちらも子ども達に大人気のメニューです♪♪♪


☆ 1年2年 おもちゃランド ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生が手作りのおもちゃを作り、1年生を招待しました☆☆☆

さかなつりや、わりばしてっぽう、パッチンかえる、ピョンうさぎ・・・などなど

たくさんの楽しいおもちゃを考えてくれていました♪♪♪

2年生にサポートしてもらいながら、1年生は夢中で遊んでいました!!!

☆ 3年 スーパー見学〜第2弾〜☆

画像1 画像1
2週間前に第1弾として、LIFEとこのみやへ行きましたが、今日は、デイリーカナートとスーパーナショナルへ見学へ行きました☆☆☆

バックヤードや店員さん達からお話を聞きました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『さんまのさんしょう焼き』は、焼き物機で焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます☆☆☆
魚の骨を取るのに苦労している児童もいましたが、みんなとても綺麗に骨を取って食べていました♪♪♪

『高野どうふの煮もの』は、カットの高野どうふを、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味つけしただしで煮含めます!!!彩りにグリンピースを使用しています☆☆☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/10 クラブ(2学期最終) 給食費口座振替日
12/12 持久走大会 スクールカウンセラー相談日
12/13 5年ネイティブ英語 3年出前授業(国際理解教育) PTA実行委員会19:30〜
12/14 6年出前授業(租税教室) 
12/15 PTA三校合同講演会(講堂)14:00〜

学校だより

学校あんしんルール

自主学習

お知らせ

校歌

交通安全だより・交通安全クイズ

防災

しょくいく通信・しょくせいかつ